Home Tata Tertib

Tata Tertib

a. Siswa

1. Ananda masuk sekolah 6 hari dalam seminggu dengan rincian :

• Senin – Kamis : 07.30 – 13.00 WIB
  • Jum’at : 07.30 – 11.00 WIB
  • Sabtu : 07.30 – 10.00 WIB

2. Ananda datang 10 menit sebelum tanda masuk dibunyikan. Jika anak datang terlambat dari jam sekolah maka dimohon orang tua untuk mengantarkan ananda sampai di depan kelasnya masing-masing sampai anak masuk kelas.

3. Ananda memakai seragam sesuai dengan jadwal dan bersepatu

· Senin : Kotak-kotak hijau

· Selasa : Kuning merah

· Rabu : Kotak-kotak hijau

· Kamis : Kuning merah

· Jum’at : Kaos olah raga ungu

· Sabtu : Bebas muslim

4. Setiap hari siswa membawa perlengkapan sebagai berikut :

· Baju ganti

· Alat sholat (mukena bagi perempuan) di tinggal di sekolah

· Sikat gigi, pasta gigi dan gelas di tinggal di sekolah

· Botol Minum

· Buku Komunikasi

· Sandal di tinggal di sekolah

5. Uang infak setiap hari Jum’at untuk latihan gemar infak

6. Dalam rangka mendukung kelancaran KBM siswa tidak diperbolehkan :

· Membawa makanan junkfood (snack anak yang ber MSG tinggi) karena snack sudah disediakan sekolah

· Membawa uang jajan kecuali untuk menabung hari Senin dan infak hari Jum’at

· Membawa benda berbahaya dan mainan dari rumah ke sekolah

· Memakai perhiasan yang berlebihan

· Melaksanakan ulang tahun di sekolah kecuali acara syukuran.

b. Hari Pertama Masuk Sekolah

Diharapkan sebelum masuk sekolah, orang tua sudah mempersiapkan ananda, memberi dorongan dan gambaran bahwa sekolah merupakan tempat yang menyenangkan, banyak teman, ustadzah yang sayang dengan anak-anak.

Dimohon kerjasamanya selama anak di sekolah, terutama minggu pertama dan kedua, orang tua bisa mendampingi ananda, terutama bagi ananda yang belum mau di tinggal. Namun demikian kami lebih mengharapkan agar ananda dapat ditinggal, tidak sampai 2 minggu.

Usahakan secara bertahap untuk meninggalkan ananda sendiri di sekolah. Berbicara dengan ananda secara baik-baik dan hindarkan “nglimpe”. Perasaan Bapak/ Ibu harus ikhlas untuk meninggalkan ananda sendiri di sekolah, tidak was-was dan khawatir karena ini sangat membantu kami dalam membimbing dan mengasuh putra-putri Bapak Ibu.

c. Makan dan Minum

· Snack diberikan setiap hari Senin-Sabtu pada waktu istirahat dan disediakan oleh sekolah. Snack berupa makanan yang mengenyangkan, tidak mengandung banyak gula dan penyedap rasa.

· Bagi (Ananda Playgroup) yang rutin minum susu, dibawakan dari rumah berupa susu bubuk, di sekolah guru akan membuatkan sesuai dengan jam rutinitas di rumah. Bagi anak yang sakit dan minum obat, harap dibawakan.

d. Sebagai wujud kerjasama yang baik antara orang tua/ wali murid dengan pihak sekolah maka:

· Orang tua/ wali murid diharapkan turut aktif dalam kegiatan-kegiatan sekolah

· Orang tua/ wali murid memantau perkembangan harian putra-putrinya dan informasi guru melalui buku komunikasi/ penghubung. Apabila buku komunikasi tidak dibawa ke sekolah, jika ada pemberitahuan/ informasi dari pihak sekolah maka tidak ada pemberitahuan susulan.

· Orang tua/ wali murid diharapkan menyampaikan pemberitahuan kepada pihak sekolah apabila ananda tidak masuk.

· Orang tua/ wali murid menjemput putra-putrinya tepat waktu dan maksimal 30 menit dari jam pulang (dengan pemberitahuan terlebih dulu)

· Orang tua/ wali murid diharapkan hadir apabila ada undangan dari pihak sekolah dan tidak mewakilkan dalam pengambilan Evaluasi Hasil Belajar (Raport)

e. Tata Tertib Administrasi

· Pembayaran SPP paling lambat tanggal 10 tiap bulannya

· Keterlambatan selama 2 bulan berturut-turut pihak sekolah akan memberikan peringatan melalui surat, hal ini dimaksudkan agar beban pembayaran tidak terlalu berat.

· Tabungan siswa diwajibkan setiap hari Senin. Apabila buku tabungan hilang mohon segera melaporkan ke pihak administrasi sekolah